Май 042014

Порошковая покраска изделий: универсальность и широта применения

Порошковая покраска изделий: универсальность и широта применения

Такая технология как покраска металла порошковой краской была изобретена достаточно давно, но реально её масштабное промышленное внедрение произошло только во второй половине XX века, когда “сошлись вместе” успехи в создании надёжной высоковольтной электроники и химии полимеров. Дело в том, что эта технология находится на стыке химии и физики – и как часто бывает на практике, этот “союз” оказался очень плодотворным.

Универсальность и широта применения

В быту порошковая покраска изделий (хотя более верно говорить о нанесении на изделия порошковых покрытий – ибо порошковая технология много шире чем просто окрашивание) позволят решать массу сугубо практических задач: читателю наверняка доводилось видеть входные металлически двери, окрашенные “под гранит”, различные виды металлического профиля со стойким полимерным покрытием, “хромированные” колёсные диски и т.д. Все эти предметы объединяют единые принципы технологии создания покрытия.

Техпроцесс

Итак, для порошкового покрытия (как вариант – порошкового окрашивания) прежде всего потребуется особый “электропистолет”, в который “заряжается” мелкодисперсный рабочий порошок (по большей части можно считать, что он сильно похож на тонер для цветного либо чёрно-белого лазерного принтера). Зачищенный от грязи и следов коррозии предмет помещают в так называемую беспылевую камеру и “заземляют”, после чего рабочий начинает “напылять” порошок на металлическую поверхность. Мощные электростатические силы сами несут частицы порошка к предмету, тонко и равномерно распределяя порошок по всей его поверхности. Когда процедура нанесения окончена, обработанный предмет аккуратно переносят в термокамеру, где прогревают до умеренной температуры (обычно не выше 150-200°C). При этом частички “оплавляются” и схватываются как между собой, так и с подстилающей поверхностью, формируя прочное покрытие. С точки зрения химии было важно разработать именно такие составы порошков, чтобы при объединении частиц происходила “сшивка” макромолекул в единое целое – ведь если бы порошок просто оплавлялся, то его можно было бы элементарно отскрести от предмета – совсем как тонер с листа бумаги!

Специфические особенности

Как было сказано в самом начале, меняя тип порошка можно изменять и само назначение покрытия – например, напылять высокотемпературные покрытия на основе кремнийорганики. А можно повторить процесс с несколькими разными составами, тем самым создав многослойный “бутерброд” – и именно так делают порошковое “хромирование” дисков авто. С помощью “обычной” краски такое в принципе недостижимо.


Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *