Дек 022019

Подорожание квартир в 2020 году

В 2018 году рынок первичной недвижимости активно рос. Такой рост был вызван активной деятельностью строительных компаний. Резко увеличилось количество продаж, по статистике был превышен результат за 2014-2015 года, во время которых наблюдался кризис в стране.

Государством было разработано множество поправок в 214-ФЗ, на фоне этого многие строительные компании не успели оправиться и прийти к регулярной работе так как параллельно этого был введён проект на эскроу-счета. Это вызвало снижение количества проектов. Связано это с возможностью отказа в получении финансирования на постройку объекта.

Снижение объемов на застройку в первичной недвижимости неизменно приводят к увеличению цены на эту недвижимость. Приблизительные расчеты стоимости одного квадратного метра жилья увеличится на 2-3%, также стоит учитывать, что для покупателя могут возникнуть новые риски, такая форма щитов страхуется на сумму, не превышающую 10 млн руб. Такая страховка означает, что в случае форс-мажора с банком жилье, которое стоит достаточно дорого не будет иметь гарантий по возврату средств.

Такое законодательство вынуждает мелких застройщиков уходить с рынка. Поднимается вопрос о состояние ипотечного кредитования. Это очень прибыльный инструмент для государства, который позволяет гражданам улучшить жилищные условия, доступность его привела, в своё время, к резкому повышению ипотечных кредитов, но так как проценты повышаются, а стоимость жилья дорожают, существует риск снижения покупки недвижимости среди граждан России. Связь между ставками центрального банка России и процентами по ипотечному кредитованию, лежит на поверхности, если повышается ключевая, то дорожает ипотека.

По некоторым данным, ставка на кредиты с конца 2018 года возросла до 7, 75%. Не стоит забывать про новые санкции, инфляцию и повышение налогов. Все вместе взятые факторы играют огромную роль против потребителя. Замечено что многие крупные банки уже повысили ставку, банки, которые имеют меньшие размеры постепенно начинают так же повышать ставки. Так как выросла ставка на ипотеку возможно стоит ожидать и увеличение первоначального взноса, так же возможно появятся более строгие рамки в требования банков к заемщикам.

Из источников СМИ известно, что глава сбербанка предполагает о снижении ставки до 8% не ранее чем к 2020 году. Созданные условия ведут к повышению стоимости жилья. Если рассматривать данные с «Авито недвижимость» на этой платформе увеличился спрос к новостройкам на 5% в 2018 году, а предложения на новостройки выросли на 14%.


Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *