Дек 042019

Особенности продажи нежилого помещения

Ситуация в России такова, если сбывать нежилую недвижимость в больших объемах, прибыль с продажи коммерческой недвижимости будет минимальной. В связи с переменами экономической ситуации в стране стоимость продажа коммерческих объектов меняется чаще чем стоимость продаж на обычную недвижимость. В кризисное время люди находят деньги для приобретения новой квартиры. А так как вопрос с жильём в стране стоит остро, спрос на коммерческие помещения значительно ниже, но он имеет со стороны юридических лиц. Россия стало более популярно развивать предпринимательскую деятельность, что подразумевает под собой часто аренду или покупку нежилого помещения. Такая покупка являются более рискованной для вложения инвестиций. Но, с другой стороны, она будет более прибыльный в случае успешного ведения бизнеса.

Если в стране наступает кризис, то продать нежилое помещение станет, сложнее чем жилое помещение.

Такая сделка подразумевает под собой обложение налогами. Сбыт любой недвижимости даже под нежилое помещение облагается подоходным налогом, с продажи нежилого помещения физическим лицом. Такой налог можно оплатить, самостоятельно заполнив в налоговый период декларацию НДФЛ 3.

Такое налогообложение равно 13% от суммы продажи. Случай, когда сделка совершается по продаже недвижимого имущества юридическим лицом то размер выплат зависит от выбранного налогового режима. Для того что бы зарегистрировать договор требуются документы.

Кадастровый паспорт с поэтажным планом здания, справку о кадастровой стоимости, документ на право собственности продавца, договор продажи, квитанция об оплате госпошлины, справка об отсутствии ареста на помещение.

Если нежилое помещение продаёт физическое лицо, то первым шагом на пути к продаже является поиск клиента. Покупателя можно найти на городских сайтах разместив объявление о продаже. Для того, чтобы получить прибыль сразу после размещения объявления стоит снизить стоимость на 10 15%.

После того как нашли покупателя необходимо перейти к составлению договора купли-продажи. Для этого создаётся документ, который называется договор о уплаты залога. Если покупатель подпишет такой договор, внесёт залог то, как правило такая операция менее подвержена к отмене покупки, так как в случае отмены придётся платить неустойку.

При составлении договора очень важно описать в мельчайших подробностях все данные о нежилом помещении, начиная с названия улица заканчивая квадратами помещения. Стоит внимательно отнестись к тому, чтобы при заключении сделки присутствовали оригинальные документы.


Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *