Дек 012019
Новостройки, что с ними происходит

2019 году появятся изменения, которые обязуют застройщика работать с счетами-эскроу. В таком нововведение нуждались дольщики для собственной защиты. Но при этом законодательную сторону, развитие отрасли рассматривает как второстепенные явления, проведение анализа рынка в городах которых эта система работает. Анализ показывает, что изменения в законе способствовало росту цен на недвижимость. Но главная задача властей — это снизить стоимость на жилье. После введения таких счетов, себестоимость строительство предположительно вырастет на 7%. Не стоит забывать про налоговые обязательства. НДС повысится до 20%. Результатом этого будет подорожание жилья.

Одно из последствий новых введений является увеличение объема финансирования. Приблизительная сумма составляет 1,5 триллиона рублей. В результате этого банки не смогут сильно снизить ставки по ипотеке, а значительная часть средств уйдёт на выдачу кредитов застройщику. Может сложиться ситуация, в которой застройщики будут конкурировать с физическими лицами для того, чтобы получить финансы от банка. Ранее они не конкурировали так как граждане получали кредита у застройщиков напрямую, я эти деньги принадлежали банку из полученных по ипотечным кредитам. В связи с такими изменениями появился регулятор рынка это сами банки, они действуют в дополнение государственным регулирующим структурам. Похожая ситуация сложилась при введении страхового сбора.

Перспективы развития.

Скорее всего в ближайшем будущем цены перестанут возрастать. Существуют рынки первичной недвижимости, которые имеют риск в объеме продаж, так как спрос на вторичный рынок стал, намного больше достигнув максимальных отметок за всю историю в недвижимости. Люди, которые покупают недвижимость, автоматически отдают свой голос за вторичную недвижимость, затем стала популярной покупка загородной недвижимости и уже потом аренда жилья. Существуют графики, в которых отражены в процентах части ипотечных кредитов, общем объёме выдачи ипотеки в России. По сравнению 2017 годом, в 2019 году процент ипотеки упал с 35, 5% до 21%.

По предварительным прогнозам, к 2022 году в России будут строить около 90-100 млн квадратных метров год. Существует надежда на повышение и увеличение объемов новостроек. На данный момент в стране строится примерно 75 млн квадратных метров в год, но по данным государственных нужд объём застройки должен достигать 120 м. Такие нормы были изложены в национальном проекте “жилье и городская среда”.


Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *