Как очистить деревянную мебель

Увлекаетесь ли вы стилем модерн середины века, любите ли вы необработанный городской индустриальный стиль или любите культивировать эклектичную смесь, вы, вероятно, владеете, по крайней мере, несколькими предметами мебели из дерева.

Дерево придает комнате тепло, и сегодня есть так много вариантов за пределами дуба, вишни и красного дерева. Популярные сорта древесины для внутренней мебели включают грецкий орех, манго, ясень и даже тик. Если вы любите чувство романтики и истории, древесина, восстановленная из старых зданий придает прекрасный характер мебели.

Задумываетесь о том, как очистить деревянную мебель? Мы составили несколько советов и хитростей, чтобы ваша мебель выглядела наилучшим образом.

 

 

Шаги по очистке деревянной мебели

Во-первых, определите, какой вид отделки или верхнего покрытия имеет ваша деревянная мебель. Это полиуретан (как отделка некоторых деревянных полов) или на водной основе? Покрыта ли она лаком? Натирается ли она воском, который делает ее шелковисто-гладкой на ощупь?

Далее, проверьте направления и ингредиенты вашей полировки, чтобы убедиться, что продукт совместим с изделием. Ищите агрессивные химические вещества, которые могут вывести пятно или изменить отделку. Некоторые продукты могут потускнеть поверхность дерева, другие могут потемнеть или пожелтеть его. А если средство обещает высокий блеск, избегайте его использования на необработанном или вощеном дереве.

Для всех типов дерева начните процесс чистки, аккуратно убрав с него пыль. Круговыми движениями протрите изделие слегка влажной мягкой тканью. При необходимости работы на небольшом участке растворите немного жидкости для мытья посуды в воде. После добавления наименьшего количества мыла и проверки на скрытом месте, окуните мягкую ткань в обработанную воду и выжмите почти насухо. Протрите пятно, затем протрите его едва влажной тряпкой. Заканчивайте сухой тканью.

Чистящие средства для мебели

Пчелиный воск может восстанавливать, так же как и чистую деревянную мебель. Нанесите его с текстурой, и обязательно купите чистый воск, так как он имеет несколько древесных эквивалентных оттенков, а черное дерево – самый темный. Существуют даже средства на основе воска, имитирующие вид известкования.

Еще один вариант – пастообразный воск. Он особенно эффективен для отделки, которая натирается вручную, и часто используется на антикварных изделиях. Для применения требуется немного больше смазки для локтей, но также добавляется буферный слой, который защищает от поверхностных царапин.

Для рационализации процесса чистки деревянной мебели доступны также обработанные салфетки. Некоторые из них даже предназначены для удаления колец и дымки, вызванной влажностью.

Если вы владелец наружной мебели из тикового дерева, имейте в виду, что это нормально, когда она приобретает серебристо-серый, обветренный вид с течением времени. Многие люди наслаждаются этим видом и рады позволить природе взять верх; это не значит, что тик поврежден. Но если вы предпочитаете сохранить его первоначальное золотистое сияние, вы можете решить смазывать мебель тиковым маслом один или два раза в год.

 

Как очистить деревянную мебель

 

Дополнительные инструкции

Какой бы тип мебели вы ни убирали, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя по уходу за мебелью, когда узнаете, как убирать деревянную мебель. Некоторые правила очевидны – не стоит класть что-то очень горячее на стол (используйте подставку). Немедленно проливайте чистую жидкость и используйте подставки для защиты от колец. Другие правила могут вас удивить: Некоторые производители советуют не оставлять напечатанные материалы на поверхности дерева, так как чернила могут переноситься. Многие советуют не помещать мебель под прямыми солнечными лучами, так как она может потускнеть.

Проверьте информацию о продукте для вашей мебели, чтобы убедиться, что она имеет нитроцеллюлозное лаковое покрытие, и если оно имеет, избегайте размещения на ней пластмассовых предметов. Пластик иногда может вызвать реакцию, которая плавит лак – подумайте, пластиковые ножки часов, ножки радио, ножки динамиков, пластиковые подставки и пластификаторы.

Если вы будете регулярно проводить уборку, ваша деревянная мебель будет продолжать выглядеть так же хорошо, как и в день, когда вы ее приобрели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *