Роль косметики в жизни женщины


Косметика и средства личной гигиены наносятся на организм человека в целях очистки, украшения, повышения привлекательности или изменения его внешнего вида.
Начиная от антиперспирантов, ароматизаторов, косметики и шампуней, заканчивая мылом, солнцезащитными кремами и зубными пастами, косметикой и средствами личной гигиены, они играют важную роль на всех этапах нашей жизни.В частности, существует семь категорий косметики и средств личной гигиены – уход за полостью рта, уход за кожей, уход за солнцем, уход за волосами, декоративная косметика, уход за телом и парфюмерия.
Люди используют косметику на протяжении тысячелетий, и сегодня подавляющее большинство из 500 миллионов потребителей в Европе ежедневно используют косметику и средства личной гигиены для защиты своего здоровья, улучшения своего самочувствия и повышения самооценки. Узнайте больше о преимуществах косметики https://nspdoma.com и средств личной гигиены.
Проникновение на рынок некоторых косметических средств и средств личной гигиены в ЕС, вероятно, составит около 100%. Например, использование дезодорантов близко к общему в Великобритании: 94% женщин и 87% мужчин используют дезодоранты, в то время как во Франции 98% взрослых женщин и 94% взрослых мужчин используют жидкий шампунь.
С точки зрения частоты использования косметических средств можно наблюдать различия в разных странах, между людьми разных полов и возрастов и для разных косметических продуктов.
Некоторые люди предполагают, что косметические продукты являются новым изобретением, но открытия использования косметики уходят в прошлое на тысячи лет.

Ранее Были обнаружены остатки палитр, возраст которых оценивается примерно в 100 000 лет и которые содержат следы смешанных пигментов. Скорее всего, они использовались для пещерного искусства и украшения тела, в то время как неандертальцы даже использовали украшения тела, чтобы делать заявления о личности.
Еще в древние времена, китайцы окрашивали свои ногти цветами, чтобы представлять социальный класс. Вскоре после этого они начали использовать румяна для губ и рисовую пудру, чтобы сделать их лица белыми. Кроме того, древние римляне сделали свою кожу бледнее, используя порошок мела, белый свинец и крем из животного жира, крахмала и оксида олова.
Начиная с первого тысячелетия нашей эры, хна стала популярной в качестве краски для волос и для нанесения сложных рисунков на руках и ногах примерно в 300-400 годах нашей эры в некоторых частях Северной Африки, Аравийского полуострова и Южной Азии.

Роль косметики в жизни женщины: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *